Пн-чт: 08:00—17:00 (перерыв 12:00—13:00); пт: 08:00—16:00
whatsapp telegram vkontakte email

Моющий пылесос Thomas Twin TT Aquafilter (788535) с функцией очистки воздуха

Какие моющие средства можно использовать

Относительно использования моющих средств производитель дает следующие рекомендации:

1. Для чистки напольных покрытий из водостойких материалов, шерсти, а также обивки мягкой мебели следует пользоваться моющим средством «Thomas ProTexV».

Как пользоваться?

Предварительно материал проверяется на стойкость окраски.

Добавить средство в свежую воду, налитую в резервуар.

Обработать загрязненные поверхности посредством напыления на них аэрозольной смеси. Выдержать в течение 10 минут.

После этого можно приступать к процедуре очистки обработанных поверхностей основным методом.

2. Для чистки поверхностей из ПХВ, керамической плитки, мозаичных полов рекомендуется применять моющее средство «Thomas ProFloor».

Концентрат состоит из полимерного воска и ПАВ. В нем отсутствуют какие-либо растворители. В результате чистки на поверхностях образуется грязеотталкивающая пленка (нескользкая!).

3. Для обработки матрасов, мягкой мебели, шерстяных ковров и напольных покрытий из водостойкого текстиля применяется средство моющее «Thomas ProTexM». Этот концентрат активно уничтожает клещей.

Обработку поверхностей следует проводить в хорошо проветриваемом помещении. По покрытию можно ходить после того, как оно окончательно просохнет.

4. Для чистки любых поверхностей пригодно универсальное средство «THOMAS PROTEX». Концентрат подходит для всех моделей моющих и паровых пылесосов Томас.

5. Можно использовать еще один универсальный концентрат: шампунь для ковров и паласов «Wpro (Wirlpoor)».

Шампунь пригоден для использования в устройствах инжекторного типа. Средство обладает дезинфицирующими свойствами, его с успехом применяют в помещениях, где проживают аллергики.

Устройство и принцип работы

Из бытовых пылесосов хозяйки чаще предпочитают покупать машины с моющей функцией. Подобные устройства можно назвать универсальными: они могут очистить любую поверхность от старых загрязнений, одновременно с их помощью можно собрать мелкий и крупный мусор в комнате. Во всех подобных пылесосах имеется две емкости: в одной находится проточная вода с моющим щелочным составом, в другую емкость поступает отработанная жидкость.

Сосуды компонуются в зависимости от модели (вертикально, горизонтально и т. д.). Чистая вода разбрызгивается с помощью капиллярной насадки. На насадке в обязательном порядке располагается сопло, через которое всасывается отработанная жидкость. Отдельные пылесосы имеют дополнительные фильтры тонкой и грубой очистки.

В первую емкость добавляют чистую воду и моющий состав. Жидкость эта наносится на загрязненную поверхность с использованием специального приспособления-насадки. После этого включается двигатель, происходит процесс всасывания воздуха, жидкость на нужном участке попадает в агрегат. Таким способом можно обработать любой материал или ткань.

Очистка также может быть сухой, причем ей чаще пользуются, чем «мокрой». Моющий пылесос обладает неоспоримым преимуществом: он не нуждается в фильтрах сверхтонкой очистки, и пыль, попадающая в воду извне, априори уже не может выйти наружу. Такая технология проста и крайне эффективна, если учитывать, что при сухой очистке «изъять» из атмосферы абсолютно все микрочастицы практически нереально.

Правила пользования моющими пылесосами Thomas

Качество уборки и долговечность агрегатов во многом зависит от того, насколько правильно используют их владельцы.

Поэтому прежде чем приступить к работе, необходимо изучить руководство пользователя, которое прилагается к любой модели.

В принципе все моющие устройства работают по единой технологии:

В один из двух резервуаров, помещенных в конструкции рядом (при горизонтальном расположении емкостей) или друг над другом (в агрегатах вертикального типа), наливается чистая вода.

Есть приборы, в которых кассета с чистой водой помещается в сборник грязной воды.

В начале цикла чистая вода с помощью специальной насадки распыляется по обрабатываемой поверхности. Затем пылесос переключается в режим всасывания.

После нескольких повторений цикла чистая вода загрязняется и переходит в сборник отработанной воды. При необходимости чистая вода доливается, и процесс повторяется.

Но у ТОМАС есть одно существенное от других марок отличие: конструкция многих моделей этой марки дополняется аквафильтром.

Как правильно работать с моющим пылесосом Thomas, рассмотрим на примере модели, оснащенной аквафильтром инжекционного типа. В систему водяного фильтра входят:

  • детали АКВА-фильтра (в сборе с пористым фильтром);
  • фильтра-кубика (всасывающего) АКВА-распылителя;
  • литр чистой воды, которая заливается перед началом работы в приемник грязной воды.

Очень интересный тип устройств, циклонный, выпускается фирмой Дайсон. Одна из наиболее популярных моделей данной компании называется Dyson DC37. Читайте статью Мнения и отзывы о пылесосе Дайсон ДС 37, чтобы понять, что же это за прибор, в чем его особенности и стоит ли он своей цены?

Что же касается отзывов и конкретных советов по выбору различных видов моющих пылесосов, читайте об этом прямо тут, это очень интересно!

Влажная уборка

Данный вид уборки необходим, если, к примеру, на поверхности пола остались следы от сока или засохшая грязь от уличной обуви, которая не может быть устранена с помощью сухой чистки помещения. Тогда можно использовать систему аквафильтра, которая справляется с таким видом загрязнений:

  1. Перед влажной уборкой нужно удалить с твердой поверхности мусор. Для этого используется режим сухой чистки поверхности.
  2. Убедиться, что все компоненты устройства на месте, а в емкостях присутствует жидкость. Запрещено включать прибор, когда резервуар для чистой воды пуст. Если во время чистки вода в емкости закончилась, нужно немедленно выключить пылесос и долить необходимое количество жидкости.
  3. Чтобы добиться максимального эффекта от уборки, при работе необходимо использовать только фирменные растворы, которые произведены специально для данной модели устройства. Приобрести их можно в специализированных торговых точках либо в сервисных .
  4. Во время работы в режиме влажной уборки необходимо установить во внутреннюю емкость специальную вставку, которая защитит пылесос от расплескивания воды.
  5. В резервуар для чистой воды нужно поместить раствор с чистящим средством. Это можно сделать, когда емкость уже установлена в агрегат, или извлечь ее, а после заполнения установить на место. В данном резервуаре должна находиться чистая жидкость, поэтому обязательно нужно следить за тем, чтобы внутрь не попадала грязь. Вода в емкости должна доходить до отметки в 2,4 л и быть комнатной температуры (30 градусов). В воду помещается концентрат. Производитель рекомендует использовать при чистке ковровых покрытий средство «ProTex», инструкция по применению содержится на этикетке флакона.

При повторном заливании воды в резервуар во время влажной уборки необходимо очистить емкость с грязной жидкостью. При несоблюдении этого правила последует автоматическое отключение, так как внутри агрегата установлен специальный поплавок. Он оповещает систему, что внутренний резервуар переполнен.

Готовим аквафильтр к работе

Устройства Томас с водяным фильтром поставляются подготовленными к сухой уборке.

АКВА-распылитель установлен на всасывающем патрубке откидной крышки. Он удерживается на месте при помощи резиновых уплотнителей (в количестве 2 шт.).

Распылитель должен быть утоплен до упора и сориентирован посредством двух выступов из пластмассы на патрубке и выреза на фильтре.

  • Устанавливая на место АКВА-фильтр, следует придерживать откидную крышку рукой. Иначе можно повредить шарнир или саму крышку;
  • во внутреннем отсеке прибора должен быть установлен резервуар для грязной воды с «мокрым» фильтром;
  • деталь водяного фильтра с пористым фильтром и всасывающим кубиком устанавливаются в сборник грязной воды;

фильтр для защиты мотора установлен во внутреннем отсеке агрегата.

Чистую воду (1 литр) в грязесборник заливает пользователь перед началом работы.

Сухая уборка пыли с помощью аквафильтра

Перед началом работы необходимо проверить, все ли элементы установлены в соответствии с рекомендациями производителя. При неправильной эксплуатации система аквафильтра не будет полноценно функционировать. Сама система фильтра НЕРА может выйти из строя и привести к неисправности всего устройства.

При сухой уборке необходимо не допускать всасывания влаги в агрегат. Производитель запрещает убирать рассыпанную крупу, стиральное средство, строительные материалы. Обязательно нужно соизмерять количество всасываемой грязи с размером залитой жидкости. Система фильтрации теряет работоспособность, если в емкости вместо воды образуется раствор сметанообразного вида.

Предварительная проверка готовности аквафильтра

Устройство подключается к сети, устанавливается максимальная мощность при помощи электронного регулятора. При этом всасывающий шланг должен быть отсоединен.

Визуально должно быть видно, как из отверстий АКВА-распылителя впрыскивается вода (в виде водяной пыли). Если таковой картины не наблюдается, уборку проводить нельзя: надо сначала найти причину бездействия впрыска.

В случае получения удовлетворительных результатов проверки, можно приступать к работе.

По окончании уборки все детали водяного фильтра и впрыска, а также резервуара для грязной воды необходимо промыть и тщательно просушить. Внутренний отсек протирают сухой салфеткой, откидную крышку очищают от грязи.

Томасы — достойные аппараты, но они достаточно тяжелые, занимают немало места для хранения, поэтому рекомендуем прочитать нашу статью про то, как выбрать пылесос для уборки пыли и грязи в квартире, в ней подробно описаны основные типы данных приборов, цены, отзывы покупателей.

А вообще чаще всего в квартиру покупают пылесосы без мешка для пыли, они получают отличные отзывы и стоят недорого, рекомендуем данный материал к изучению.

Сравнение с пылесосами компании Bissel

Американская компания выпускает моющие пылесосы, которые на вооружении имеют массу насадок, помогающих удалить пыль с любого труднодоступного места в квартире, по заверению производителя, они универсальные и станут незаменимыми помощниками в улучшении бытовых условий вашего проживания.

Чтобы сравнить эти два довольно распространенных вида моющих изделий, мы выбрали две модели, а все основные технические данные свели в таблицу.

Таблица сравнения пылесосов Бисселл и Томас

Наименование Единицы измерения Bissell 7700-J TWIN TT Aquafilter
Тип уборки сухая/влажная
Мощность: потребления
всасывания
Вт 2000

330

1600

240

Количество фильтраций 3
Пылесборник: аквафильтр
емкость
л 4 1
Уровень шума дБ 84 81
Габариты мм 330х330х600 340х545х355
Масса кг 9 9,2
Длина шнура м 5,5 6,0
Радиус действия м 9,5 10,0
Регулировка мощности на корпусе
Контейнеры для воды:
чистой или с моющим средством

грязной

л 5,0

4,0

2,4

4,7

Средняя цена рубль 34 734 15 280

В результате получаем, что изделия, несмотря на существенную разницу в мощности потребления — 400 Вт и небольшую разницу по силе всасывания, практически похожи, вот только Томас более чем в два раза дешевле и имеет регулятор мощности. Скорее всего, потребители выберут немецкую модель, потому что по качеству и надежности этот пылесос — лучший в мире, меньше шумит и имеет привлекательную стоимость.

Пылесос недорогой но хороший: за что не нужно переплачивать, рейтинг лучших моделей

Что говорят пользователи?

Качество уборки: пылесосы Томас справляются со своей задачей блестяще. Обладатели агрегатов бывают поначалу шокированы, увидев количество пыли, собранной на фильтрах после уборки их, казалось бы, идеально чистой квартиры.

Скорость уборки: очень многие пользователи жалуются на низкую скорость уборки: часто приходится доливать чистую воду (бак для нее гораздо меньше приемника грязной воды).

Обслуживание: буквально всех владельцев таких устройств, особенно оснащенных аквафильтром, раздражает большой объем работ по обслуживании агрегата по окончании уборки.

Но, к сожалению, это проблема не только моделей Томас: все моющие машинки требуют тщательного ухода.

Габариты: моющие пылесосы Томас занимают много места. Особенно это касается моделей с аквафильтром. Но это тоже проблема всех подобных устройств. Вряд ли агрегат такого типа может быть меньше.

Конструктив: замечания касаются маневренности (оценивается отрицательно многими пользователями), отсутствием герметичной крышки на баках (при неудачном маневре пылесос переворачивается, и вода выливается на пол).

Но, тем не менее, данные приборы пользуются большим спросом на рынке.

В среднем, цена на них колеблется от 10000 рублей (Bravo 20 S Aqafilter 788-076) до 22000 рублей (Thomas TWIN XT). Кстати, большой и подробный обзор Twin XT последних модификаций можно прочитать вот тут.

Впрочем, среди моделей этих приборов можно встретить и более дорогие варианты: Thomas CAT & DOG XT обойдется покупателю без малого в 30000 рублей.

Небольшой видеообзор моющего пылесоса Thomas Twin XT:

Отзывы потребителей

Я очень не люблю мыть полы руками, а современные швабры с отжимом тряпки быстро ломаются. Поэтому решила купить себе моющий пылесос и по многочисленным положительным отзывам выбрала Томас модели Твин Т1. О нем были и отрицательные комментарии, но не о работе, а про то, что это тяжелый агрегат, который непросто помыть и долго собирать. На них я внимание не обратила и приобрела себе чудо-помощника.

Теперь я не мочу тряпку в тазике с грязной водой, после которой остаются разводы. Мой аппарат во время мытья полов всасывает в себя всю грязь, которую потом я сливаю в унитаз. Он, конечно, немного тяжелый, но ведь не может мощная техника быть легкой! Немного нужно будет повозиться при его сборке и разборке, но это ничто по сравнению с уборкой квартиры тряпкой. Такому помощнику я очень рада.

Недавно мне муж подарил пылесос Томас Твин ТТ Аквафильтр, чтобы было легче убираться в квартире. Конечно, после его использования в доме очень чисто и свежо, что хорошо, особенно для аллергиков. Теперь не надо бегать с тряпкой в руках и делать влажную уборку. Аппарат соберет пыль, мусор и помоет полы. У нас три кота, от которых много шерсти. Пылесос нас спасает, однако, у него маленькая насадка, которая собирает шерсть не очень тщательно. Кроме того, агрегат довольно тяжелый. Если бы я его только катала, то все было бы нормально. Но приходится перетаскивать его через пороги в нашем доме.

После уборки пылесос обязательно нужно почистить, с чем я хорошо стала справляться совсем недавно. Грязную воду выливаю в туалет, а все баки и другие детали промываю под мощной струей из душа. Руками ничего не мою, под давлением воды все промывается и стекает само. Обязательно нужно мыть шланг, внутри которого накапливается много грязи. В противном случае в скором времени пропадет тяга.

Два года назад при выборе моющего пылесоса в магазине эльдорадо консультант мне посоветовал приобрести модель Томас Твин Т2. За время его эксплуатации я ни разу не пожалела о своей покупке. Это антиаллергенный агрегат, который во время уборки пыль собирает, а не гоняет ее по всей квартире. В некоторых отзывах пишут, что его сложно мыть. Я с этой процедурой справляюсь за пять минут. После первой уборки с помощью моющего пылесоса я сильно удивилась, как много грязи было в моих комнатах. Поэтому теперь использую устройство довольно часто, поскольку у меня маленький ребенок. Уже прошло два года, а внутренние сменные губки до сих пор как новые. Единственный недостаток в том, что агрегат довольно большой, но у нас есть лоджия, где я его и храню.

После рождения нашего малыша я решила приобрести моющий пылесос. Изучив рынок предложений и отзывы, остановила свой выбор на технике Томас модели Vestfalia XT. Это компактный аппарат, который в то время стоил дорого. У нас в квартире мягкая мебель и ламинат на полах. Все это пылесос очищает и промывает очень хорошо. Даже воздух после уборки становится свежим.

Первое время я использовала его каждый день, но все равно содержимое прозрачного контейнера с водой было каждый раз грязным. На себе я аппарат не таскаю, но он все же тяжеловат, и тем, у кого двухэтажный дом, переносить технику будет непросто. У нас средних размеров квартира, во время уборки которой я три раза заливаю в аппарат воду и два раза сливаю грязную воду из аквабокса. Пылесос помещается в шкаф в прихожей, что очень удобно.

Если в доме есть паласы или ковры, то, кроме того, что их нужно регулярно пылесосить, их обязательно каждый месяц следует мыть. Для этих целей я использую моющие пылесосы. Совсем недавно заменила устаревшую модель на новую. Приобрела агрегат Томас Твин Т2 Аквафильтр. Он компактный, поэтому легко влезает в наш шкаф. Я с его помощью не только мою полы и ковры, но и убираю за животными шерсть, собираю пролитую на пол жидкость, делаю влажную уборку. Правда, у него в распылителе очень узкая форсунка, из которой вода бьет всего на 5–7 см поверхности. В предыдущей модели была специальная насадка с хорошим распылением.

Очень нравится то, что в этом аппарате установлена перегородка, за счет чего не загрязняется ХЭПА-фильтр. После каждой уборки все детали необходимо мыть, что многим не нравится. Я не вижу в этом ничего сложного. Если не лениться, то все можно будет сделать быстро. Зато после уборки квартира будет сиять чистотой и исчезнет запах пыли!

Итоги

Важно! Стоит отметить, что регулярно разбирать, промывать и просушивать необходимо абсолютно все моющие пылесосы!

Как уже говорилось выше, компанией Thomas представлен большой ряд моделей моющих пылесосов с аквафильтром. Этот прибор – прекрасный помощник в уборке помещения, причем в независимости от необходимой площади уборки. Цена у моющих пылесосов разная и в первую очередь, она определяется наличием дополнительных функций. Стоит ли приобретать моющий пылесос – выбор каждого, но, несомненно, его наличие облегчит жизнь и уборку любой хозяйке.

Компанией Thomas также разработана целая линейка специальных моющих средств для уборки всех видов поверхностей. Очень важно, что вся продукция является гипоаллергенной и экологически чистой! Ее применение способствует не только качественной чистке поверхности, но и ее дезинфекции, что в совокупности приводит к потрясающему результату уборки.

Ссылка на основную публикацию
Похожее